Если бы всё стремилось к белому

Если бы всё стремилось к белому,
Цвета не значили бы ничего,
Кисти творцов без жизни и лета,
Писали на белом лишь ноль.

Замолчала бы повесть длинная,
О любви между ножом и ядом,
Перестали бы своими нитками,
Нас пленять о былом баллады.

Не касались бы люди вздохами,
Друг друга сердец, между объятий,
И почил бы навек, как то сорванно
Цветущий, ландыш в сером ненастье.


Рецензии