Страховой полис

 
Неужели мы оставим
Этот мир, когда-нибудь,
И с засохшими устами
Позабудем жизни суть?

Нет, не будем в это верить,
Вечность - вовсе не на год.
Вечность  открывает двери,
Кто всегда идёт вперёд.

Потому для жизни   надо
Оставлять любви пример,
В виде выросшего сада
Или разноцветный сквер…

Чтобы дети или внуки,
Уходящих в глубь земли,
Ради жизни, а не скуки,
Познавать красу смогли.

Вместо войн, чтоб Мир повсюду,
Разукрасил  честный люд,
Чтобы лидеров причуды
Наказал надёжный суд.

Вот тогда и наша вечность,
Не укроется за  страх,
А былых времён беспечность
Поспешит надеться в прах.
…………………………………………
Сила счастья в каждой вере,
Если  честен сам с собой.
Но, увы, на  лицемере
Часто полис страховой.


Рецензии