О людях

Судьба нас караулит невзначай.
Так жаль, что много одиноких
                женщин...
И люди остывают, словно чай,
когда надежд и радости все
                меньше...

Гудят осенним ветром провода.
Ну как остановить, когда
               уходишь?
И люди выкипают, как вода.
Утраченное время не воротишь...

Своим любимым радость
                подари...
Как часто мы любовь не
                замечаем!
И люди гаснут, словно фонари,
от боли беспросветной и
                печали...

Все то, что наполняет нас
                внутри,
надеждой эфемерной удивляет...
И люди меркнут, словно свет
                зари,
когда их тяжесть горя ослепляет.

Жаль, что нельзя остаться
                молодой.
Жаль, годы вдаль несутся
                горделиво...
А люди загораются звездой,
почувствовав любовь душой
             счастливой...

Но ты своей судьбе не
              прекословь,
не навсегда обиды и ненастья...
Пускай переполняет нас любовь,
подобно чаше радости и счастья.

А жизнь, как ни рядите,
                хорошА
и часто заставляет удивиться...
И ярким солнцем светится душа,
готовая надеждой поделиться.

Чтоб свет надежды никогда не
                гас,
зовем друзей надежных на
                подмогу.
Ведь люди, что помогут в
             трудный час,
как факел, освещают нам
                дорогу.

Не дай вам Бог всю жизнь
        прожить во мгле.
Не торопитесь подводить итоги!
Как хорошо, что столько на
                земле
людей, способных разделить
                тревоги.
07.10.2021


Рецензии