Внутри каждого-свет

Внутри каждого - свет.

Когда солнце постигает эмоциональное выгорание,
Оно скрывается за серой луной,
Оно стремится быстрее к западу,
С другой стороны земли искать покой.

Солнце ложиться плакать на тёмные тучи,
Оно не хочет видеть даже ракет,
И комарами летающей кучи
Постоянно вокруг планет.

И меланхолия его увлекает к туманностям,
К подобным, где и оно родилось...
И тащит его воронка-напасть
Черная дыра, - путь в мир иной...

Но свет, как письмо на планете Земля,
От лучших друзей Центавры и Сириуса,
Всё же пришло спустя миллиард
Лет световых, лучами и радиосилами.

И медленно протуберанцы выглядывают,
Из-за каменного зеркала луны,
И светом своим охватывают
Океаны и суши земли.

Восмиминутными лучами согревает
Солнце, лица, спрятавшихся людей
За свои маски и другие стороны, не зная,
Что внутри каждого заключается свет...


Рецензии