Не смирюсь нынче с этим!

Листья,  охрой  -  раскрасила  осень!
Лёгкой  грустью  наполнился  парк!
Чуть  поблекла  небесная  просинь;  -
Не  смирюсь,  с этим, нынче  -  никак!

Живы  в  памяти:   Летние  будни,
И  -  зелёных  деревьев  наряд!
Облаков,  нежных  -  "Белые  кудри",
И  -  весёлые  игры  ребят!

Словно  сон,  всё  былое  -  минуло!
Осень,  тихо  -  вступила  в  права!
Небо  -  серою  мглой  затянуло!
Взор  -  не  радует,  больше,  трава!
 
Кружат  листья  в  затейливом   танце,
И  -  ложатся,  на  землю,  ковром!
От  дождей,  всё  -  в  мерцающем  глянце,
Отдающим,  чуть-чуть,  серебром!

Да!  Октябрь,  увы  -  не  подарок;  -
К  Ноябрю,  он,  нас  -  тихо  ведёт!
Хоть  в  раскраске  своей,  он  -  и  ярок;  -
Впереди,  нас  -  уныние  ждёт!

Г. Анненков    08.10.2021г.


Рецензии