Флейтист преклонных лет

Екатерининский дворец,
Венец императрицы, её след,
Вас приглашает: приходите,
Друзей и внуков приводите,
И насладитесь красотой,
Дорожкой парка и игрой...

Здесь день за днём
Флейтист преклонных лет,
Поверьте мне, не мой это сюжет,
Встречает публику чарующею трелью.
И звуки музыки под кронами
Звучат,
Переливаются  и с ветром
Ввысь летят.

Мелодии окутывают Вас,
Ласкают слух и в путь зовут.
Дорожки парка под ногами вьются
И к озеру ведут,
Чтоб сказке улыбнуться.
А песни флейты разлетаются
Как птицы,
Кружат с листвою вместе
Выше, выше.

Придёт зима,
Укроет парк снегами,
Пейзаж изменится,
Узнаете едва ли...
Быть может, вспомните тогда
Осенние златые времена,
Флейтиста старого
И голос дивной флейты,
Что убаюкивал листву,
Кругом летящую так,
Словно комплименты...


Рецензии