Когда состарюсь через много лет...

Когда состарюсь через много лет
И голову украсит седина,
Скажу себе: "Печали, друг мой, нет!
Ещё прекрасней стала ты, Душа..."
 
Ещё светлее стали Небеса,
Они лазурь добавили в глаза,
Немного золота в пшеничные поля
И лоскутков надежды в облака.

Тебя не старит груз земных обид,
Моих ошибок горьких череда,
Мой непрестанно удивлённый вид,
Шалеющий от местного гумна.

Ты хорошеешь день лишь ото дня,
Улыбкой согревая всё вокруг,
Тебе подвластна всей Земли краса,
И ты мой настоящий, лучший друг.

Ты знаешь, не писал я свой портрет,
Как Грей, не предлагал Тебя в залог,
Лишь время всё читало мой буклет
И сочиняло пьесы эпилог.

А тело что? Оно увянет и зачахнет,
Мы с детством разминулись уж давно,
Так иногда сиренью вдруг запахнет,
Что открываешь настежь ты окно...

Народ тут глуп, по большей мере пьян,
Ему бы людус взять бы для примера,
А эрос так для них — всегда изъян
И дикой зависти разменная монета...


Рецензии