О несокрушимом

  Не порвались пока что надежды тончайшие нити;

  Хоть совсем неподъёмным бывал испытания груз.

  И душа остаётся в немного заезженной плоти,

  И готовится встретить препятствия столько же раз...

  Катаклизмы и войны штурмуют жилище надежды -

  Отступают с позором. Жилище доныне стоит.

  Только хлипкое это строение рухнет однажды,

  А тончайшие нити не рвутся, хотя и дрожат.


Рецензии