***

Мотало седой головою не мытое грязное небо
И облако к облаку льнуло, струясь между пальцев берез.
Зябко пыхтела машина, срезая колосья для хлеба,
В ней ежился грустный крестьянин ругая нежданный мороз.

По ветру рябинные флаги трепещут, грозя переменной
Суровым декабрьским бунтом пугают гулящий народ,
Он в поле добро убирает сто грамм хватанув пред обедом,
Большой волосатой рукою страну как трактор ведет.


Рецензии