Царица ночь...

Царица ночь во сне мне про любовь шептала.
Взнуздала я коня, на поиски помчалась.
Искателей толпа с дороги вытесняла
Уставшую меня и надо мной смеялась.

Осталась тет-а-тет я с алчущей мечтой.
Страдающему сердцу завсегда урок
Она преподносила, радостью хмельной
Поила, обжигая, словно уголёк.

Сквозь тлен пустой надежды я рвалась вперёд,
Готовая уж жизнь сложить в алтарь любви,
Сжигая честь, одежды, даже кислород.
Рассудку ль одолеть пожарище в крови?


Рецензии