Я появляюсь раньше всех иных...

Я появляюсь раньше всех иных.
Лишь свет займётся лёгкой дымкой,
Как я уж здесь, и нет забот других,
Как расцвести безрадостной улыбкой.

Мне ненавистен ваш бездушный мир,
Его плоды, изъеденные чернью,
Где не звучит призыв весёлых лир,
Где разум пал, предавшись искушенью!

Так было бы хоть чем и от чего
Впадать в безумство и, не видя Бездны,
Вам истекать волнующей слюной
И не иметь ни совести, ни чести!

Ложусь я поздно. Стоя у окна,
Разглядывая в небе тёмном звёзды,
Бегу я прочь от жизни, от себя
И строю соблазнительные козни...

А завтра снова утренней звездой
Взойду на трон свой бестелесный,
Пока Луна и не достать вам их рукой,
Я разожгу в печи огонь небесный!

Он примет вас, сжигая кислородом,
Обнимет тварей, выжигая ум!
А я явлюсь вам ночью не уродом —
Красивым Ангелом, ласкающим ваш труп!


Рецензии