подземный мир

Совсем с ума сошел и
Ангел с неба снизошел,
Но вам клянусь тремя крестами,
Не перепутаю со снами,
В обратном, можете грехами
Меня повесить, осудить,
Даю вам право, как Юстаса
Меня морально утопить.

Но за любовь людей не судят,
Любовь и есть всем судьям суд.
В подземный мир меня не приглашали,
Они конверт с печатью отберут.
Но жаль, что не увижу Люцифера,
Не полюбуюсь утренней звездой,
И только в Лувре посмотрю химеру,
Не познакомлюсь с Фауста душой.

Я не закончу, как Фэрлесс,
Как Виноградов, Жильбер, Браун,
Я растворю твои мечты в кислотной ванне,
Как это делал Джон Джордж Хэйг.

Я не беру с убийц пример,
Но согласитесь, любопытно,
Что там скрывает эта дверь,
С самоубийством миловидной
Профессора Эмиль Дюркгейм


Рецензии