Чтобы понять

Чтобы понять конечность своей жизни
Заглядываю в вечность в ясную погоду
Хотя не знаешь: сколько там до тризны
По жизни-то идёшь вовсе не зная броду

Ковши «Медведиц» для меня в загадках
Зато «Полярная звезда» это наш «пуп»
Другие звёзды в обусловленном порядке
В души моей заглядывают прямо глубь

Своей Галактики, к позору, я не знаю
С восторгом созерцаю «Млечный путь»
Поэтому я в панику-то даже не впадаю
Хотя и понимаешь вечности всю жуть

Октябрь 2021


Рецензии