Да, здравствуют отцы!

***
Уходит день и неминуемо наступит ночь,
Благое время отдохнуть и обо всём подумать...
Как хорошо, когда есть замечательная дочь,
Её присутствие украсит межсезонья сумрак.
*
Она тихонько ближе сзади подойдёт,
Плеча любимого коснётся осторожно...
Как сильно малое дитя к отцу влечёт!
А он так часто занят в труде безбожно.
*
Что он ей, крохе, может кроме крова дать?
Еду и ласку? И взбодрить малышку взглядом
И изредка в кровати книжку на ночь почитать,
Пока на встречи важные спешить не надо.
*
Как хорошо, уютно и спокойно рядом с ней...
Она ладошкой от щеки по волосам проводит
И нет прекрасней и теплее в мире дней,
Когда отец домой в свою семью приходит.
*
Теперь в России будет отмечаться День отца!
И этот праздник для детей так важен!
В едином ритме бьются наследные сердца!
Да, здравствуют Отцы! И с ними мы отважны!
***


Рецензии