Мы бы не были теми, кто есть...

Мы бы не были теми, кто есть,
Без подводных камней и ухабов,
Без желающих в жизнь нашу влезть,
Направляющих "так, как надо",
Без предательства и обид,
От которых порою в горле
Всепрощение комом стоит,
Словно сгусток спекшейся боли.
Но ведь это ещё не всё,
Что нас выковало из стали.
Было рядом друга плечо,
Были руки, что нас обнимали,
Нас любили и берегли,
Даже если потом предавали,
Только мы неуклонно шли
В дом, где нет больше места печали.
Мы бы не были здесь сейчас
И такими, какими надо,
Без всего, что делало нас
Очень стойкими к жизнепаду.
Мы бы не были здесь сейчас
Без сошедшей любви лавины,
Но нам жизнь подарила шанс
Обрести свою половину.
08.10.2021


Рецензии