Осенний дождик

За стеклом, осенний дождик моросит,
Даже ветерочек от нее дрожит,
Дребезжит, скулит под окном,
Но, а дождик старается, его усмирить.

На ветке, воробей крылышки чистит,
Весь мокрый, но чистый и слегка дрожит,
Своей воробушке она велит;
-Потерпеть и переждать дождичек.

Как искупается и ее под крылом возьмет,
Святой водой небесной побрызгает,
Крылышки ее помоет,
Затем теплом ее согреет,
Нежной лаской окружит,
Святую воду вместе попьют.

А дождик , так мило моросит,
От паразитов все перья освободит,
Банный день, расческой завершит,
Чистая, мягкая всех удивит.

Ну, наконец -то, ветер успокоился свистеть,
Дождичек каплями на желтых листьях,
везде серебрит.
Вместе с дождем, многие листья,
Свой последний полет совершил,
И теперь молча на земле лежат.

Чистотой, свежим воздухом подул,
Вновь воробей по деревьям поскакал,
Любит воробышек осеннюю пору,
И своим чириканьем,
После дождя все оживил.

Осенние птицы , вновь на небе парят,
На стеклах капельки скользят,
Стекла чистые блестят,
Глазки у детишек горят,
Чистота , порядок, везде царит.

Листья желтые, как солнышко блестят,
Ветерочек слегка листья теребят,
Березы во всей красе стоят,
И вновь желтые листья летят.

Айша Темирбек
Фото из личной галереи.
Сад Байтерек.
Октябрь 2021г.


Рецензии