Вечер плавил небеса...

Вечер плавил небеса,
Закрывала я глаза
И на крыльях-парусах
В ночь взлетала.
Ветер стих дождём писал
На обрывках мёртвых скал.
Обнажал прибой оскал
В лоб причала.

Болью бились о борта
Брызги из морского рта,
Как под россыпью кнута
Ночь стонала.
Я страдала вместе с ней,
Укрывалась от камней,
Вырывалась из сетей
Ритуала.

Птица сильная во мне
Не дала сгореть на дне,
Крыльями разбила гнев
И остыла.
Расплескались небеса,
Словно слёзные глаза.
Я на крыльях-парусах
Уходила.

7.10.21.


Рецензии