Лёгким шагом - на Праздник первого снега!..

...Ты уйдёшь от меня в неоглядную даль лёгким  шагом
И на утреннем пирсе смолкнет эхо твоих каблучков.
... Я в сибирской тайге просыпаюсь от рёва мишани
И мой завтрак сегодня - стакан водки, сухарь да лучок.

Безуспешно врачует тебя и меня безразличное Время.
/Я в патронник дослал свой последний - на мишку - патрон.../
... Твоя яхта идёт из Босфора на West, -  к Дарданеллам
И над мачтою кружит - красава! - чудной альбатрос.

Твоя яхта идёт по лазурным волнам лёгким шагом.
/И никто не услышит в ночи горький реквием нам./
... Обнимая, целует тебя, твой француз-лягушатник
Обещая вояжи... дворцы... яхты.. злато и реки вина...

... По таёжным распадкам ступает зима лёгким шагом.
Над заимкою вьётся развесёлых снегов толчея.
Из-за елей глядят на меня пять волков дикошарых.
Карабин и огонь - их погонят к теплу волчьих ям.

Самогон разливает мой кореш - охотник Григорий.
/Он расскажет как шёл по "железке",  озябший,  в Тайшет.../
... Праздник первой волны - ты чудесно отметишь на море.
Праздник первых снегов - я сегодня встречаю в тайге.

Лёгким шагом уходят друзья и враги...   лёгким шагом...
Я сварганил чифирь, растопив свежевыпавший снег.
... Молвит старую истину, накатив 200 гр. Слава Шакин:
"Белоснежная яхта - не ровня таёжной сосне!.."

А Сергей - дифирамбит о своей раскрасавице Нелли:
- Как вернёмся домой - я ей шубу куплю, сапоги!..
... Зло бушует пурга... Давит небо... Идём - как в тоннеле...
Мы -  бесплотные призраки посредине сибирской тайги.

Лёгким шагом уходит - и жизнь, и любовь...   лёгким шагом...
/ Горизонт твой залил бирюзово-индиговый цвет./
... Говорил мне охотник от Бога - Иван Верещагин:
"Даже снежный тоннель когда-то выводит на свет!.."

... Твоя яхта вошла величаво в пролив Дарданеллы.
/Своего Nicolas ты расхвалишь мне завтра в письме.../

... Двое суток буран... Я продрог... Мы идём как в тоннеле...
"Даже снежный тоннель всё ж когда-то выводит на свет!.."















 


Рецензии
Как сложно писать такой длинной строкой, не потеряв при этом правильный ритм.
"Лёгким шагом уходит - и жизнь, и любовь... лёгким шагом..."
Всё уходит безвозвратно, к сожалению.
Какая горечь в словах лирического героя!
Сколько боли...
Спасибо, Василий, за настоящую поэзию.
С теплом. Лена

Елена Косолапова   16.12.2022 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!..Хорошей,погожей зимы !Здоровья,удачи и - исполнения желаний!..

Киселев Василий Иванович   17.12.2022 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.