Я закрою глаза на грубость

Я закрою глаза на грубость,
На потоки слов за спиной...
И сберечь от ударов попробую
Мир души таинственный свой.


Я ни словом, ни даже жестом
Не отвечу на вашу вражду...
Просто я дорожу своим сердцем
И покоем души дорожу.


Тон повышенный ваш отрицаю,
Не приемлю и глупую лесть...
Лишь уроки судьбы принимаю,
А в моей жизни все их не счесть.


Обжигаясь о груз обиды,
Исцелю сама сердце своё...
Ни о чем не жалея в жизни,
Сохраню в своём сердце тепло.


Осуждать за холод не стану
И за ветреность юной души...
Ведь у каждого есть свои раны,
Пережитые в мудрость судьбы.


Улыбнусь вам в ответ устами,
Взгляд усталый от вас отведу...
И закрою глаза вновь на грубость,
Сердцем чувствуя вашу вражду.

Татьяна Добрая


Рецензии