Вмц Екатерина

          Она жила в 4-м веке
          При императоре Максентии
Екатерина в 18 лет
Собою хороша , как маков цвет
Была учена, благородна, но проста
И утвердилась верой во Христа

Она всем говорила так,
Слепота-болезнь твоя и враг
Отряси же мрак,
Затемняющий ум твой
Уразумей, Бог Истинный,Живой!

Ей многих удалось в веру обратить
По доносу велели ее схватить
Ей столько пришлось мучений принять   
Но отречься никто ее заставить не смог
Она и весь народ заставила понять:
Велик Христианский Бог!


Рецензии