В киноварь

В киноварь

Дождь бьёт и точки и тире, а я не слышу.
Укрытый пледом с головой, молю – Потише.
К чему теперь подсказки мне морзянки старой.
Ни пить, ни думать не хочу, лежу опарой.

Живут во мне который день враги немые.
Всё перекручено давно в узлы тугие.
И жар горячечный парит над изголовьем.
И изгаляется мороз по-над здоровьем.

То жар, то холод, то узлы. Когда отпустят?
Того гляди-ка в киноварь и кровь загустят.
Лицо и руки под щекой – на вид папирус.
И будет кратким эпилог – коронавирус.

08.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Ну нет! Пусть идет боком коронавирус.
Осень..., и мне хочется под одеяло... и лежать опарой...
Держись, скоро март!

Рада Бишофф   08.10.2021 13:48     Заявить о нарушении
Март, АУ.

Андрей Белёнов   09.10.2021 20:36   Заявить о нарушении