то во сне душа

То - во сне – душа,
То - кошкой,
То - котом и под окошко …
То собакой, что в тумане
Сидит
Смотрит
Скоро, мол, туман растает...
Страшно всё ж душе ,что кошке
так немножко...


А вот мне – туман не страшен,
Что в тайге, что в степи – видел-
Мокрый он в тайге, и влажный,
И дышать порой в нём трудно…
А в степи он поволокой
Утром – вечером, однако…
Над ковылем синим мраком,
Он парит низко - высоко – …


На горе, когда высокой
Ты стоишь –
В низине –
Речка…
И туман от речки - свечкой
Он к луне – кольцо в колечке…
Сини, белые колечки –
Словно душ - они сердечки
В небеса парят от речки
Сини, белые колечки
На горе, когда высокой
Ты стоишь –
В низине –
Речка…
И туман от речки - свечкой


так красиво
красотой невосполнимой
очарован я...

©Странник


Рецензии