Это знание маски срывает

Глупо думать, что смерть нас не тронет,
Что она где-то там, далеко,
Она здесь каждый миг, молча смотрит,
Это знание дарит тепло.
Это знание нас окрыляет,
Растворяет в себе нашу боль,
Это знание маски срывает,
Прекращаем играть нашу роль.
Мы боимся, но страх дарит силу,
Осознание жизни во сне,
Посмотри на свою же могилу,
Посмотри. Вот, что будет в конце.
Как безжалостный, жёсткий учитель,
Оно учит быть вечно живым,
И единственный может спаситель,
Честный друг, что не может быть злым.


Рецензии