Побег от себя

Побег от неба, просто невозможен,
Отгородись стеною, потолком.
От самого себя, сбежать так сложно,
Пусть даже - это сделаешь тайком.

Над головой, бездонна бездна неба,
Хоть в непогоду скрыли облака.
В реальности, ты выглядишь нелепо,
В мечтах своих взираешь свысока.

Твоё лицо останется, как прежде,
Иллюзия - разбей все зеркала.
Не спрячешься под маской той, одеждой,
Добро в душе всегда сильнее зла.

Появятся царапины от розы,
Сочится кровь, туман стоит в глазах.
Реальность жизни — это смех сквозь слёзы,
Трудись во благо, в радужных мечтах.

Мы любим усложнять свои проблемы,
Находим часто сложное в простом.
Мы верим и завидуем богеме,
Убожество, лжеца сравнив с Христом.

Бежим и ищем новую дорогу,
Несём свой образ на своих плечах.
Хотя для счастья нужно нам немного,
Реальным быть, собой, но не в мечтах.

Молчим порою затаив обиду,
Когда для мира нужно пару слов.
Мы ищем Рай чужбины, Атлантиду,
Для этого, себя забыть готов.

Давайте будем жить на грани танца,
Включая громче музыку души.
Неинтересна станет жизнь из глянца,
Свободой, чистым воздухом дыши.

Пусть завтра я наделаю ошибок,
В лицо ударит ветра ураган.
К заветной цели труден путь и зыбок,
Под небом шанс собой остаться дан.

07.10.2021 г.               АС


Рецензии
"...Давайте будем жить на грани танца,
Включая громче музыку души..." - прекрасные строки! Теплая позитивная философская лирика. Нравится!

Татьяна Федотова-Московская   08.10.2021 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Александр Сауков   09.10.2021 14:13   Заявить о нарушении