День сурка

Алкали алкоголь ли дорогой вы,
Лакали ль из бокала алкоголь?
Одной ногой в одном, другой ногой вы,
В другом, нагой, явили рокамболь

Тестикулов, весьма партикулярных,
И скипетр над ними, в полный рост,
Который возвышался, от полярных
Столпов не отличаясь. А propos,

Алкали алкоголь ли, дорогой вы,
Дорогою, извилисто крутой,
Дарящей плод айвы, рыбёшку мойвы,
Просыпля фундуком и курагой?

На сундуке бурундуком присевшим,
Поблёскивая бусинками глаз,
Садовником, во грехе закосневшим,
Собравшимся протискиваться в лаз,

Представите себя, и так и будет.
Скажите слово. Мысль, слово, акт.
Далёкой свет звезды, дойдя, разбудит
Сознание. Свобода воли. Факт.

А факты вещь упрямая. Нет истин,
Изменчиво зависящих от нас.
Обычный индивид небескорыстен,
А значит, абсолютный veritas

Содержится, скорей всего, in vino,
In utero, in vitro, и в грибах,
Хотя, скорей всего, первопричина
Удержит нас, уж если не впотьмах,

То в сумерках, и догм и заблуждений,
Как ёжика в тумане, в День сурка...
Матрёшки многослойных сновидений
Преследуют ночами грибника.


Рецензии