Дымок

Дымок

"Дымок давно потушенных костров.
                Виктор Вовк"

Оспорить трудно. Предо мной ушедших тени.
Мелькнут, не тронув. Боже мой. И на колени
Уже не встанешь, приласкать.Совсем чужие
До пепла стлевшие сердца, хоть и большие.

Во след не кинется душа. Давно сгорела
Любви желанность, не дыша, покинув тело.
И дальше бег по мостовой, и снова дела
Решенье, чуждого совсем. А раньше пело

Всё что мы были и внесли друг в друга разом.
И розы алые цвели, и солнце глазом
Нам подмигнувшее не раз, дарило ласку.
И мы, чтоб нам не отставать, спешили в сказку.

Но всё закончилось давно, перегорело.
И серый вьётся вверх дымок, там, где алело.
И не понятно для чего мы век встречались.
Ничто не скинув из долгов, проулыбались.

08.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Да уж, бывает... Видимо пройден этот урок - урок счастья, ласки, сказки...

Рада Бишофф   08.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
Ээээээээээ. это с прошлым ВСЁ. Надеюсь в будущем ещё всё иначе - по-молодёжному.

Андрей Белёнов   09.10.2021 20:38   Заявить о нарушении