Выжму из тюбика Лето

Выжму из тюбика – лето
тёплое, жёлтое, светлое –
с улыбкою доброго Солнца,
с динь-дили-донами леса.

Выжму из тюбика – радугу,
с семью цветами иль звуками
прибоя, морского бриза,
с травами ароматными.

Выжму из тюбика – песни –
весенние, звонкоголосые,
с лёгким дыханием арбуза,
хрустящего, спелого, нежного.

Выжму из тюбика – осень,
рыжую, грустную, златую –
с шаркающими шагами
седого старого Ветра.

Выжму из тюбика – зиму,
вытканную из снежинок –
со звоном стеклянных веток,
похожим на «дзинь» ксилофона.

Выжму – любую палитру
со спектром Ньютоновским, пёстрым,
что плавает иль серебрится
в лужах –  в седую погоду.

Только не выжму – красную
краску – тревожно кричащую.
Пусть она будет только –
в картине великого Мунка.

А выжму – оттенки кармина –
в цвет розового Фламинго,
танцующего на рассвете –
под музыку Штрауса вальса.

                20.07.21.


Рецензии
Какая палитра души... Сколько всего необъятного и неожиданного... Каждый новый шаг- полёт... Каждое новое слово- поэзия, каждое новое движение кисти - музыка сердца... Это любовь, это мир, где мы сами рисуем погоду и пишем картины судьбы...

Александра Токарева 3   08.10.2021 21:50     Заявить о нарушении
Саша, взаимно) и спасибо Большущее!

Корепанова Ольга   09.10.2021 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.