Идет коза рогатая

Идёт коза рогатая
И нет её милей!
И листья суховатые
Слетают с тополей!

А солнышко осколками,
В прохладном октябре,
Рассыпалось... Надолго ли?
Вся речка в серебре.

Всё пьёт коза кристальную
Водичку из реки.
Жуёт траву сусальную,
Невзгодам вопреки.

Пока деньки погожие,
Пасется егоза.
И у неё пригожие
С излучинкой глаза.

А вымечко-то полнится
Вкуснейшим молоком!
Коза листвою кормится.
И золото - кругом!


Рецензии