Плешь

7.10.2021

Убегая дни,становились короче.
В листопаде жёлтом кружились часы.
Замер вечер на пороге у ночи.
Съёжился сумрак,густея в серости небес.

До свидания лето,до свидания.
Что ушло,то обратно уже не вернёшь.
Лижет холод тепло,как мороженое,
На кронах деревьев оголяя плешь.

Звёзд не будет - пропели капли дождя.
Павшие листья в лужах стонали.
Но о чём? Кто их там разберёт в темноте,
А минуты так неуклюже тянулись.


Рецензии