Под крики верных журавлей

До тёплых дней ещё не близко,
А сердце просится туда,
Где дом стоял в ограде низкой
И согревал нас в холода.

Где ты, зелёный малолеток,
Травой укрыл его полы.
И, наломав душистых веток,
Украсил в доме все углы.

Земля моя, нам не согреться
Густой листвой минувших дней.
Зачем же так тоскует сердце
Под крики верных журавлей?
                2021 г.


Рецензии