Осколки разбитых надежд

Листва уныло в воздухе кружится
И огорченно шепчет под ногами.
В движенье каждом грусть-тоска таится
Омытая осенними слезами.

С ней в унисон грущу в душе о лете,
Встречая вечер на аллеях парка.
Прокрался под пальто промозглый ветер,
И ворон вдалеке, взлетев, прокаркал…

Твоих шагов не слышу много лет уж,
Хотя надеюсь, что случится чудо.
Использую в воспоминаньях ретушь
Для подрисовки прошлых чувств этюда.

И вижу глаз лучистых отраженье
В пруду, где солнце в воду закатилось,
И сердце в это самое мгновенье
Вдруг замерев, в волненьи с ритма сбилось.

Года умчались, словно птичья стая,
На волосах свой белый след оставив.
Но память, с них покров порой срывая,
Кружит в былом, от горечи избавив.

Закрыв глаза, я погружаюсь в лето,
Где ты был рядом, нежный и влюблённый,
Где в чувствах мы купались до рассвета,
И каждый день был светом озарённый.

Теперь брожу я с осенью на пару,
Стараясь о тебе совсем не думать,
Не вспоминать, как пел мне под гитару,
Из прошлого не слышать мыслей шума.

Но иногда взгрустну в тиши осенней:
Надежд разбитых колют всё ж осколки…
Мир без тебя – сейчас моё спасенье.
А как же боль? Со временем умолкнет.


Рецензии