Дюны. Харадримы и мифологемы

*  по Куршской косе

Мы ехали к Куршской косе.
Узкое шоссе

уступило место бурым проселкам,
мелким, черным лужицам, болотцам

с зарослями остролистой осоки,
засохшей в этом году рано, до срока.

Из-под колес повалила пыль. Мы закрыли все окна.
                За рыбачьем поселком

выбрались на  песчаную косу,
             разрезавшую голубизну
               
моря связующим звеном
между Россией и Литвой.


*

Когда я проснулась, он, уже полностью одетый,
стоял у кровати, приготовив кофе и сигареты.

Лошади были давно оседланы.
                Мы поскакали к озеру

сквозь дымку -  туда,
где начала пробиваться заря.

*

Прохладный,  с ароматом морозца,
                воздух 
                льнул к солнцу,

обнажая Пространство
                Молчания

осеннего неба...
и ни единого живого существа при этом!

не считая тех, кто был создан фантазией,
чтобы хоть как-то населить эти  пейзажи

чуждые человеку и человеческим чувствам,
иссушающие своей пустотой мозг и душу.

Пески, дюны - проклятые земли -
                обиталище демонов,
                населенные харадримами и мифологемами.

*

Я слепо следовала за Ним, не глядя вокруг.
                Но, вдруг,

увидела и его, и себя
               как-бы издалека:
               

два крошечных пятнышка,
в окружении пустого пространства

огромного мираЮ
словно высоко в  небе парили
                две птицы. 


*   не спеша, по пустынному пляжу

не спеша на пустынном пляже
            волны тасуют раз за разом
                наши встречи, вернее - их  тяжесть.

Монотонно,
         мысли безвольно
                текут к тебе.


Рецензии