Вёрстка

так бывает, себе не находишь
места, просто бессмысленно бродишь
бредишь, рифмой глагольною сыплешь
коклюш едкий заносит в усы плешь

изъясняясь одним воляпюком
заправляешь салаты урюком
заправляешь рубашку в штанишки
заправляешь сюжетом интрижки

отправляешь стишки в вёрстку книжки
отправляешь в животик коврижки
отравляешь отрыжками воздух
ограбляешь приписками гроссбух

так бывает, доходишь до ручки
ножки кверху, сродни закорючке
ушки в трубочки, зубки на полку
оставляя намыленной холку

позвонки искривляются змейкой
нехрен было стоять под скамейкой
с пионерами в лагере, летом
притворяясь тяжелоатлетом

отворяючи двери мистерий
ковыряючи корни растений
поприпомни мятежную юность
и грибов маринованных слюнность

так бывает, как марки в альбоме,
лоскутки вспоминаются, в доме
тыщи миль от подобных локаций
где, увы, ни рябин, ни акаций

первомай, о Бельтайн, ночь вальпургий
в табель тайн занеси свой упругий
элемент организма, кострища
щелкопёр щекотал щуп (на три "ща")

цимбалист целовал цып (на три "це")
фаворит служит императрице
служат матрице в душной ловушке
души тех, кто пропал на опушке

изъясняясь одним pigeon English
поспешай на ристалища игрищ
на санскрите прочти звёзды в небе
на софе прикорнувшему бэби

губы пой, губы пей Бобэоби
не робея в кварталах Найроби
колобродя в намибиях Замбий
о, Зангези в замбезиях Англий!


Рецензии