Борьба

Я сознаю свой путь не вечный.
Любуясь смыслом бытия!
Ты Вездесущий!, Ты Предвечный!
Ты Бог Святой! Ты чист! А я..?

О, нет! Моё несовершенство...
Души моей, не идеал!
В Твоём присутствии блаженство!
В крови Твоей омытым стал.

Робеет сердце, сколько можно?
Ты поднимаешь, я опять...
И снова стал не осторожно:
Упал, ушибся, и не встать...

И так в ужаснейших мученьях
То поднимаюсь, то опять...
Нет, я же свят! И без сомненья,
Иду пред лик Святой предстать!

И слов Твоих прикосновенье,
Любви, и ласки, и тепла.
Ты ниспошлёшь благословенье,
Когда стою у алтаря!

Там изливается обильно,
Любви текущий фимиам...
Смотри, дитя моё, как сильно,
Я возлюбил тебя - до ран!

И ухожу..,  теперь спокоен.
Да, Ты со мною мой Творец!
Я верю, верю, Ты достоин!
Хвалы, Небесный мой Отец


Рецензии