У красавицы рыжеокой...

У красавицы рыжеокой взгляд задумчивый,
 с поволокой,
Неожиданные вопросы,
и рябина, вплетенная
в косы.
Она дружит с косыми дождями,
да с поющими песни ветрами,
Солнце краски ей подарило,
да, вот с рыжей переборщило.
Расплескалась
 с избытком краска
по зелёным верхушкам деревьев,
Тишина,
недосказанность сказки,
да Жар- птицы упавшие перья.
В своей скромной одежде неброской
обозначат Россию берёзки.
По утрам загрустят крыши проседью,
в середину заплыли мы с Осенью.


Рецензии