Базарчики Екатеринбурга

Располагаются около транспортных остановок,
Старушки, старички, продают здесь свои садовые продукты:
Клубнику, яблоки, сливу, смородину, облепиху, хрена пучок,
А малый бизнес, осенние  ягоды.

Бруснику продают – 300 рублей за килограмм,
Клюкву – за 400 рублей,
Клюква, в этом году, дороже обходится нам,
Когда мне было 80, я сам ходил на болото, за ней.

Малый бизнес, ягоды покупает в Приобье,
Они там, дешевле в два раза,
На этом основано их торговое счастье,
И наша стариковская отрада.

Изменились времена и нравы: спекуляция - стала малым бизнесом,
Подпольный воротила, рекетир - стал олигархом,
Партократ – министром, депутатом, сенатором,
Уважаемого  раньше, трудящегося человека – они называют быдлом.

Вот такие «ягодки» выросли в нашем обществе,
Малый бизнес, на базарчиках живёт,
Крупный бизнес, пасётся в олигархах, во власти, в политике,
Народу, жить спокойно, свободно, зажиточно, не даёт.
7.10.2021 года.


Рецензии
Нелегко нынче выживать, да и просто жить не легко,
пандемия, воровство, куда податься простым людям,
только на свои силы и полагаться!
Удачи Вам и вдохновения!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   08.10.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вам - того же, и здоровья!

Юрий Васильевич Мурашев   09.10.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.