Утренняя звезда

Свет холодный утренней звезды
Не согреей душу, не спасет.
Этот свет полюбишь только ты,
Этот свет погибель мне несет.

Словно дивный феникс вознесусь
И взорвусь десятком новых звезд.
Но через столетия вернусь
Я к тебе обрывками из грез.

Вечность плена, холода и сна,
Вечность моя горечи полна.
Я к тебе рванусь из темноты,
Но увидишь это только ты.

Ты увидишь новую зарю,
Что пугает холодом невежд.
Слышишь голос? Это я горю
Ворохом обманутых надежд.

Свет холодный утренней звезды
Не согреет душу, не спасет.
Этот свет полюбишь только ты.
Этот свет погибель мне несет.


Рецензии