Одинокий вечер

НИНО ЧАКВЕТАДЗЕ
"ЖЕНЩИНА С КОШКОЙ"
(Картина)

Я вижу здесь приморский городок...
Как в зеркале, в окошке отраженье,
И домик, что не низок, не высок
Стоит на берегу, в уединенье.

Начало сентября...балкон открыт.
Седая дама, бусики и шляпка.
Цветы кругом - прекрасный, моря, вид,
И  кошка ластится, играет лапкой.

Ей одиночество давно претит,
У дамочки плохое настроенье.
И сигарета,тонкая, дымит...
И завтра будет также, без сомненья.

Балкон...цветы и сигаретный дым,
И на перилах ласковая кошка,
Плескаться море будет голубым,
И вечер, одинокий, за окошком...


Рецензии