Город моих дней

О, город - тополями пышный,
Ты так прекрасен, юн и свеж.
Стоишь "ОГНЕУПОРНЫМ" слышный,
Сквозь суеты дневной рубеж.

Стоишь под выстуком железной
Дороги свившейся в кольцо
С времён царя судьбою честной
Не уронив своё лицо.

Бессмертной славой генерала,
Ты гордо назван в его честь,
С твоих платформ я уезжала,
Чтоб возвращенье предпочесть.

Не изменив тебе ни разу,
Мой город жизни, мой приют,
Где время, словно по атласу,
Где родники святые бьют.

И умножается, и в блеске
Рекой обвив, всю строгость гор,
Тебе, поёт в покорном всплеске
Жемчужных лет святой узор.

Тебе, мой юный, статный город,
Тебе, причал судьбы моей,
Где чувства кругом семафорят,
Тебе, мой город, моих дней.


Рецензии