Силуэт в мираже...

Сегодня ты кошка, завтра котенок,
Брызги шампанского, дверь и окошко,
С ветром задорно в поле играешь,
Чуть призадумалась - все потеряешь.

Где-то с прохладою листья гуляют,
Кто-то находит, но чаще теряют.
Кто-то решится, руку протянет,
Он же не знает - найдет-потеряет.

Чуть-чуть размечтался - уже рассветает,
Рассветною дымкой тебя прикрывает.
Следы на песке, все было - не стало,
Твой силуэт в мираже отражало...

В. Мартьянов    05.10.2021г.


Рецензии