Природа свое не забудет

Что-то стало так светло,
А вокруг белым-бело!-
Словно в белы кружева
Нарядилась вся трава.

Нарядились и деревья,
А особенно в дерЕвнях
И в белых шапочках дома,
Но сизой дымкой облака.

А ветер срывает одежду,
Безжалостный он и невежда
И хоть не Зимушка пока,
Но замерзает все ж река.

А на дворе сильнее стужа,
От холода ежится груша,
От природы ждет своей доли,
Уснет,не услышит и боли-

Природа свое не забудет
И шубка пуховая будет,
Пусть до весны ее носит,
Летом снова плодоносит.


Рецензии
Образная, пейзажная с философской подоплёкой лирика.
Брависсимо.

Дорошенко За   07.10.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Зоенька, с добром = Анна!

Анна Шодик   07.10.2021 19:59   Заявить о нарушении