Осень придёт вновь неспеша...

Осень придёт вновь неспеша
Ветром озябших старых аллей,
Лёгким туманом, звоном дождя,
Тихо сойдёт с крыш, дымарей...

Дышит в затылок робко и ждёт,
Сможем ли мы жить неспеша...
Тёплый пушистый плед подоткнёт
И лишний раз заварит нам чай...

Зашелестит в парке листвой,
Гладких каштанов подкинет в карман...
Осень с тобой, осень со мной
Снова заводит долгий роман...

Яркими красками клёнов, рябин
Осень рисует жизни узор,
И достаёт из самых глубин
Сердца такой огромный простор!

Каждый его заполняет своим
Смыслом, сознанием и тишиной,
Поиском смысла жизни томим
Каждый становится только собой...


Рецензии