Встреча

Я ввалюсь обезумевший с холода ,
Словно мрачный полу'ночный вор .
Неразутым усядусь в комнате -
Ты прогонишь меня в коридор ...

Ни приветствий не скажешь , ни грубостей ,
Лёд собьёшь с обмороженных ног .
И обшарпанность быта и грубость стен
Станут , будто бы райский чертог !

Станет , словно сияние , светел взор ,
Станут , как заклинанья , легки слова ...
Колыхание тел ,
Колыхание штор -
Колыханью сердец в такт


Рецензии