Золотая Осень Парижа

Пусть в твои окна смотрит беспечный розовый вечер....
-Юра Шатунов.

Сегодня, на фоне потрясающего
Розового-фиолетого заката,
Вспомнились мне
Классные такие же вечера.
Ведь красота совершенна
В любой точке света.
Главное уметь ей
Насладиться сполна всегда и везде,
Как это всегда удавалось мне.
Сегодня вспомнилась юность моя -
Золотая Осень Парижа,
Конец 90х и красиво очень,
Ведь конец был октября
И золотая осень также была,
А в окне тогда мимо пролетал
Париж вечерний
В калейдоскопе вечерних огней.
И мы мчимся из La Defense
По Rue de Rivoli потом
До моего любимого
Louis Blanche.
И снова как будто там
На утро проснешься и пойдешь
На Les Champs Elysees
По Shephora гулять.
Да кто-то и сегодня там шел
В кафе или на варьетте
Par Plaza Pigalle
Au Moulin Rouge,
А кто-то ехал по своим делам
В лучах заходящего солнца.
Но это всегда так прекрасно
На фоне очень красивого
Розово-фиолетового заката.
А то, что люди спешат
Все по своим делам,-
Это свойственно
Всем большим городам.

07.10.2021.

фото мои: 1997- Париж и 2021- вид из моего окна.


Рецензии