Царственное прощание

ЦАРСТВЕННОЕ ПРОЩАНИЕ

Как осень царственно прощается со мной,
Все листья ливнем золотым осыпав,
Весь нежный хруст под ноги разметав,
А запахи…  а солнечная ясность!
И тишина. Такая немота полна,
Священствует подобно литургии.
И птицы близки так, как никогда –
Их пёстрых нежных грудок в жёлтом
Я до того поблизости не видел.
Я многого не знал, не замечал.
Щедра ты, осень, но куда ж уходишь?
Прощаясь торжеством своих красот,
Сказать что хочешь? Чтоб и я был ясен,
И столь красиво уступал зиме,
Раскланиваясь чинно, свет сердечный
Раскинув, вслед тебе, как листопад златой?


7 октября 2021 года

НА ФОТО: Картина Павла Еськова (С) "Листопад"


Рецензии