Задонская степь

Два города, как пьяные друзья,
Тянули степь за синие края,
Дорогами-руками ухватясь,
И степь, как шёлк, местами порвалась.
Степь порвалась, пестреет с этих пор
Она цветными латками озёр,
Их кто-то, видно, нашивал спеша
Суровой ниткой трав и камыша.
Кому теперь такая степь нужна?
Ей медный месяц – красная цена!
И города стоят, на корни ив
Усталые дороги опустив.
И только я да ветер голубой
В неё зарыться любим с головой
И, душу ею трижды обмотав,
Запеть вдвоём для журавлей и трав.


17 марта 1972 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии