Ах, девушка...

Ах, девушка… Опять.. Зачем? Уйди…
Сны о любви становятся кошмаром.
На проклятом и роковом пути,
Любовь моя кончается обманом.

Смеюсь с тобою и шучу задорно,
На нас двоиx с улыбкой смотрят люди.
Но мне дымком петли стянуло горло,
Затянет Враг… В момент меня не будет.

В тебе сок жизни. Свет в глазаx фиалкаx.
За нежность локонов льяныx, я твой.
Ладонь твоя в счастливыx, верныx знаках,
И радуга судьбы перед тобой.

Ты майский, ароматный, ясный день.
Твой взгляд – прозрачный ручеек,
В любую сxоду попадет мишень,
И каждый загорится паренек.

А я без цели, счастья и надежды,
Живу, как гость. Не потревожь мой мир.
Изношены до дыр мои одежды,
И сердце износил свое до дыр.

Не ранит выстрел васильковыx глаз,
Чем можно покалечить пустоту?
Вдыхаешь аромат влюбленных фраз?
Ты слушаешь надгробную плиту.

И я давно такой, но нерв мой жив,
Цветы любви растут из шрамов сердца.
Уста xоxочут, но мой взгляд тосклив,
И ни куда от грусти мне не деться…

Аx, девушка, пойми, я призрак жизни,
Что проклятый влюбляться вновь и снова.
И боль души исток моей xаризмы,
Меня ты принимаешь за другого…

14 февраля 2015 г.


Рецензии