Игры

Какой искусный мастер - время,
Искуснее чем вода и пламя,
Оно искуснее чем воздух,
Вот просто взять к примеру камень.

Он создаётся под давлением,
В недрах земли затвердевая,
Но в то же время свою твёрдость,
Камень со временем теряет.

Или допустим лист зелёный
Выдерживающий дождь и ветер.
Со временем сменившись в цвете,
Сам опадает обречённо.

Лист в воздухе парящий жёлтый
Безмолвно шепчет: "Время - золото".
Опав на землю истлевая,
О том-же вновь напоминает.

Вот так время со всем играет.
Со временем опасны игры.
Не слышно притаившись тигром,
Оно внезапно нападает.

Нападёт, когда не ждёшь.
Времени не страшен нож.
Ничем ты время не убъёшь,
Оно само нас выбирает.

Игру со временем не выиграть.
Можно лишь только время выбрать,
Которое нам отведено,
И выиграть то - что нам дано!

             ***

- Мы словно в легенде очутились мистер Фродо, в одной из тех, что берут за душу, в них столько страхов и опасностей, порой даже не хочется узнавать конец, потому что ни верится, что все кончится хорошо. Как может все снова стать по прежнему, когда все так плохо?… Но в конце, все проходит, и даже самый, непроглядный мрак рассеивается, грядет новый день, и когда засветит солнце, оно будет светить9 еще ярче. Такие великие легенды врезаются в сердце, и запоминаются на всю жизнь, даже если ты слышал их ребенком и не понимаешь почему они врезались. Но мне кажется, мистер Фродо, я понимаю, понял теперь, герои этих историй, сто раз могли отступить, но не отступили, они боролись, потому что им было на, что опереться.
- На что мы опираемся Сэм?
- На то, что в мире есть добро, мистер Фродо, и за него стоит бороться !

“Властелин колец”


Рецензии