***

Смотри.
Ты же видишь, я стою за стеною.
Я устала, сломалась, я стенаю и ною,
Я пытаюсь восстать, стать собой, стать иною,
Неуклюже встаю на крыло.
Смотри.
Мир задёрнут, будто шторой, цензурой,
Мой палач притаился за слепой амбразурой,
Я, конечно, опять окажусь полной дурой,
Головой налетев на стекло.

Смотри.
Что-то странно и зло проступает в тумане,
Холодок по спине, ковыряние в ране,
Над болотом ползёт, как в дешёвом романе,
То ли крик, то ли вой, то ли лай.
Смотри.
Кто там дышит за чертой сновидений?
Это царство фантомов, упырей, привидений.
Мой палач уже здесь. Он, конечно, не гений,
Но и я не мадам Баттерфляй.

Стреляй.


Рецензии