Неравный бой

Сожжена, переехана поездом,
Восстаю я, но имя им - рать.
Мои демоны жрут меня поедом,
Им ведь надо кого-нибудь жрать.

Расчехляю слова, как оружие,
И в засаду ложусь в лопухи.
Пусть слаба и несчастна снаружи я,
Но во сне сочиняю стихи.

Все пристрелки на местности сделаны,
Рифмы-пули прицельно разят.
Подавитесь, проклятые демоны,
Ваши палицы мне не грозят.

Только демоны очень прошарены,
Мне живой не вернуться домой.
Пережёвана я, переварена,
И какой из двух выходов мой?

Чтоб сдалась я? Да где это видано!
Погибать на войне не впервой.
Холостые патроны мне выданы.
И один - для себя - боевой.


Рецензии